Cuba logra primera medalla en Juegos Paralímpicos París 2024

Yamel Luis Vives estableció también un récord para América.

Yamel Luis Vives © Collage redes sociales
Yamel Luis Vives Foto © Collage redes sociales

El corredor cubano Yamel Luis Vives conquistó hoy la medalla de plata, y la primera de Cuba en los XVII Juegos Paralímpicos de París 2024, en la categoría de 100 metros planos T44, con tiempo de 11.20 segundos.

Con el tiempo conseguido desde el Estadio de Francia, el cienfueguero estableció un récord para América.

En primer lugar quedó el sudafricano, recordista paralímpico y mundial, Mpumelelo Mhlongo con tiempo de 11.12 segundos. Mientras el bronce iba al cuello del representante de Malasia Eddy Bernard (11,58).

En abril pasado, Vives había salido triunfador en el Grand Prix de Paratletismo Moulay El Hassan, de Marrakech 2024, al detener los relojes en 24.12 segundos en los 200 metros de la categoría T44.

El pasado viernes el cubano Raicel González terminó en el sexto lugar de los 100 metros planos, categoría T46/47. En tanto, el paratirador Alexis Reina (S1), fue cuarto puesto en la pistola de aire a 10 metros, en lo que venía siendo, hasta este domingo, los mejores resultados de Cuba en la cita parisina.